#1 Polynésie Française // French Polynesia

Une merveilleuse idée m’est venue il y a plusieurs semaines de cela: écrire les noms de tout les pays du Monde, et tous les départements de France, les mettre dans deux boîtes, et chaque semaine, tirer au sort un petit papier, qui nous indiquera la destination de la semaine suivante! Le but êtant de concocter un repas au goût du pays, et, si possible, trouver un film, de la musique, des légendes; etc… Pour voyager un peu ! 🙂

Notre première escapade a été la Polynésie Française!

Un peu de géographie, la Polynésie Française est une collectivité d’Outre-Mer de la République française, composée de 5 Archipels, regroupant 118 îles (dont 67 habitées); elle est située dans le sud de l’Océan Pacifique.

iles-marquises1 Ile des Marquises

Après quelques recettes, je me suis rendue compte que la majorité des plats étaient constitués de poisson et viande; or, je suis végétarienne. J’ai finalement opté pour une salade polynésienne, et un Poe Banane en déssert. Salade délicieuse, et dessert original! (la texture est un peu caoutchouceuse quand même…! )

Salade polynésienne et sa sauce au curry:

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour la salade: 

  • Une laitue
  • Deux banane
  • 60g de noix
  • 1/2 concombre
  • quelques carottes
  • une poignée de raisins secs
  • 1/2 branche de céleri

Pour la sauce au curry: 

  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuilère à café de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 225ml d’huile d’olive
  • le jus d’un citron

Préparation: 

  1. Effeuiller et préparer la laitue. Couper les bananes, concombre et carottes en tranches. Emincer le céleri. Mettre dans un saladier, ajouter les noix et raisins, et mélanger le tout.
  2. Pour la sauce: Couper la pomme en morceaux. La réduire en purée a l’aide d’un mixer. Ajouter le reste des ingrédients, et mixer jusqu’à ce aue le mélange soit crémeux.
  3. Verser la sauce sur la salade, en quantité désirée et mélanger.
  4. Bon appétit! 🙂

Recette trouvée ici !

 

Poe banane:

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Lait de coco
  • Sucre en poudre
  • Amidon de manioc en poudre (faute d’en trouver ici, j’ai utilisé de l’Arrowroot.)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 bananes bien mûres

Préparation:

  1. Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Mesurer la quantité de purée obtenue. Et, pour 3 bols de purée, ajouter 1 bol d’amidon. Mélanger avec force.
  3. Beurrer votre plat (ou la plaque du four), et étaler votre préparation sur 2 à 3 (maxi) cm dépaisseur. Mettre au four moyen une bonne ½ heure. Puis, passer sur thermostat 7 et laisser encore 10 minutes.
  4. Une fois qu’il est cuit, découper le poe en cubes, arroser de lait coco et saupoudrer de sucre.
    Le poe se déguste chaud ou froid.
  5. Bon appétit!

Recette trouvée ici !

Je suis désolée pour le manque de photos… Je n’avais pas encore l’idée de ce blog lors des premiers « voyages », mais je voulais quand même les partager avec vous.


 

English version soon!

 

 

 

Publicités

2 réflexions au sujet de « #1 Polynésie Française // French Polynesia »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s