#2 Luxembourg !

Pour notre second repas, direction le Luxembourg! Au menu : Bouneschlupp végétarienne (soupe au haricots verts), Gromperekichelcher (galettes de pommes de terre frites) , et une tarte aux prunes!

Le Luxembourg est le pays le moins peuplé d’Europe, un des plus riches du Monde, et est recouvert d’un tiers de forêts!

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Bouneschlupp végétarienne – Soupe aux haricots verts:

Ingrédients pour 6 personnes: 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 700 g d’haricots verts
  • 3 pommes de terre moyennes, en cubes
  • 950ml d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • Aneth et yahourt grec

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huille dans une grande casserole, et faites-y revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  2. Ajoutez les pommes de terre et haricots verts. Faites-les revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon.
  4. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Salez, poivrez, et ajoutez de l’aneth.
  6. Servir avec un peu de yahourt grec, si désiré.
  7. Bon appétit! 🙂

Recette trouvée ici!

Soupe délicieuse et réconfortante!

 

Gromperekichelcher – Galettes de pommes de terre frites:

Ingrédients, pour une dizaine environ:

  • 900 grammes de pommes de terre
  • 1 onion émincé
  • une poignée  de persil émincé
  • 2 oeufs
  • 2-6 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre
  • huile d’arachide, pour frire

Préparation:

  1. Lavez, pelez, et rapez grossièrement les pommes de terre.
  2. Mettez les pommes de terre râpées dans un torchon propre, et essorez-les, pour faire sortir toute l’eau.
  3. Mettez les pommes de terre dans un grand bol, ajoutez l’onion, le persil, les oeufs et la farine. (Mettre assez de farine pour rendre le texture épaisse et que les galettes gardent leur forme dans l’huile.)
  4. Formez des galettes en applâtissant de la pâte entre vos mains.
  5. Faites frire chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Une fois cuits, posez-les sur du papier absorbant, et servez-les chauds avec du ketchup.
  7. Bon appétit!

Recette trouvée ici!

Les galettes de pommes de terre (cuisinées par mon chéri!) fûrent pour moi  une belle découverte!

 

Tarte aux prunes:

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 125g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Pour la tarte:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 kg de prunes dénoyautées et coupées en deux
  • Quelques cuillerées de gelée de cassis

Préparation:

  1. Mélanger et pétrir tous les ingrédients pour la pâte, ajouter un peu de lait pour amalgamer si besoin.
  2. Former un boule et laisser reposer au frais 30 minutes.
  3. Etaler la pâte, la mettre dans un moule.
  4. Préchauffer le four à 180 degrés.
  5. Battre les blancs d’oeufs avec le sucre et les amandes en poudre. Etaler le mélange sur la pâte.
  6. Poser les prunes sur le dessus, parties coupées vers le haut.
  7. Cuire 45 minutes.
  8. Recouvrir de gelée de cassis préalablement réchauffée.
  9. Bon appétit!

Recette trouvée ici!

Cette tarte a été un délice!


English version soon !

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