Velouté au chou vert / Cream of green cabbage

Du chou vert, encore  du chou vert! Etant un légume qui pousse facilement au Royaume-Uni, nous l’avons retrouvé plusieurs fois dans nos paniers. Je ne l’avais jamais cuisiné avant, n’êtant pas vraiment attirée par ce légume. Alors au printemps, je l’incorporait dans mes salades, cru. Ca passe, mais pas très digeste. Après quelques recette, j’ai ensuite trouvé une recette de tarte chou vert et lentilles, que nous faisons régulièrement (je vous la mettrais un de ces jours! ).

La semaine dernière, ayant le frigo plein de légumes, et trois quarts d’un chou, j’ai opté pour la solution facile, mais délicieuse: en faire de la soupe! Bon, c’est vrai que la soupe c’est normalement pour se réchauffer du froid hivernal, et que la semaine dernière on avait 30 degrés (!!!), mais au moins, je suis prête pour l’hiver!! 😛

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Velouté au chou vert:

Ingrédients, pour 3 personnes:

  • Un chou vert
  • 1 oignon
  • 15g de beurre
  • 1 pomme de terre
  • 2 verres de bouillon de légumes
  • 400ml de lait d’amandes
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • muscade, persil
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Coupez l’oignon et la pomme de terre en cubes.
  2. Faites chauffer le beurre dans une marmite, faites-y revenir l’oignon.
  3. Ajoutez la pomme de terre et le thym.
  4. Coupez le chou vert en morceaux, ajoutez le à la marmite.
  5. Ajoutez le bouillon, salez et poivrez.
  6. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
  7. Eteindre le feu. Mixez à l’aide d’un pied mixeur, en ajoutant le lait d’amande au fur et à mesure, jusqu’à ce que vous obteniez un velouté crémeux.
  8. Ajoutez de la muscade et le persil selon votre goût, rectifiez l’assaisonnement, puis remettre sur le feu quelques minutes avant de servir.
  9. Bon appétit! 🙂

Recette trouvée ici!


English version soon! 

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